Kamis, 11 April 2013

Gaby

aku gaby, salah satu mahasiswi perguruan tinggi di salah satu universitas di jakarta,umur ku masih 20 tahun, aku punya satu cerita yang pasti akan aku kenang seumur hidup ku.

6tahun lalu aku mempunyai seorang shabat bernama ari, kami sangat dekat, sangat amat menyatu.. kami saling menyayangi sbnrnya, namun kami meenutupi itu krna ada shabat ku yang bernama tika ,dia suka terhadap ari,yaa aku menyadari bahwa aku akan lebih memilih shbat ku dibanding prasaan ku.

pada satu ketika ari mengungkapkan prasaan nya kepada ku, aku gugup... senang,sedih atau apalah rasanya itu..
dengan bodohnya aku menjawab tidak kepada ari,aku ungkapan semua yg sbnrnya tidak aku rasakan.. 'aku lebih memilihmu menjadi shabat ku ri,aku menyayangi mu sebagai bagian dr hidup ku, bagian dr shbt ku'

bodoh....bodooohh bodoooh........ entahlah aku ini manusia tertolol terdunia atau apa.

aku tau aku tau prasaan apa yang sedang mencang mu ri, aku merasakan sakit yang kamu rasakan.. tapi keadaan yang selalu menuntut ku untuk menutupi prasaan yang sesungguhnya ini.

stelah kejadian itu aku sudah jrang bertemu ari bahkan tidak pernah lg, mungkin dia kecewa,pasti dan tentu dia kecewa..
tapi bagaimana,aku terjebak cinta segitiga ini.

sampai 2tahun ari tidak pernah menemui ku lagi,pdhl rumah kami berjarak sangat dekat,sangat dekat.

ari seolah tenggelam dalam aktivitasnya,dan aku? aku tenggelam dengan rasa bersalahku.

hah,bodohnya...

beberapa hari lalu,aku sempat membbm ari, itu krna alasan status dibbm nya.. aku hanya ngechat "gws ari' dan....... dibalas,oh tuhan oh tuhaaan betapa bahagianya si dungu ini.

ya habis,sudah ratusan chat aku kirimkan,tp tidak satu pun dia membalas.. segitu kecewanya kah kamu riiii!!!

kring..kring......... suara hp ku berdering, trnyata ini tika. "halo,knp tik?" ari...gab.. ari... "ya knp ari?" ari kecelakaan dan dia meninggal.

DEMI TUHAN, dengkul ku gemetar,lemas... aku lekas bergegas kerumah duka dan..

ku temui sosok org yang sudah aku tunggu dengan balutan kain kafan dan suasana haru,aku melihat seorang yang aku cintai sedang terbujur kaku..

'ri,aku mencintai mu,jauh dri apa yang kamu bayangkan,jauh dr apa yang kamu kira,aku menunggu mu ri,kamu msh ingat janji janji kita?kamu masih ingat kan?,ri...aku mau menjadi pacar mu,menjadi bagian hidupmu bukan shbt mu lg ri,ri... aku datang ri,bangun.. kamu bercanda kan?ari....aku pakai baju yang kamu suka,pakai parfum prada yang suka kamu blg ini parfum cirichas ku ri,ri.. aku bawain makanan kesukaan kamu, ari bangun!!!!

aku terus menangis dan menguatkan diri ku,menerima kenyataan..

aku hapus air mata ku perlahan, aku mencium kening yang sudah pucat dan dingin, aku bisikan : aku mencintai mu,

aku antar seorang yang aku cintai itu ketempat peristirahatan terakhr,melihat semua org menangis,melihat tumpukan tanah yang sudah membaluri bagian tubuhmu. aku kuat, aku harus kuat...


mungkin inilah alasan knp tidak ada yg dapat menggantikan mu ri, aku mengisi hari2 ku dengan semua kenangan kita,aku merindukan mu ri.. sangat merindukan mu.

beberapa tahun ini sudah aku lewati tanpa mu ri,aku ingin bertemu mu tapi bukan prtemuan terakhr.. aku ingin memelukmu eraat....

mungkin dengan doa aku dapat memelukmu,mungkin dengan itu aku akan dapat membalas semua rasa kecewa mu terhadap prempuan tolol ini.

tak akan ada yang dapat bs mengutarakan prasaan ku terhadap mu skrng, hanya tuhan yang akan menyampaikannya.. aku tau kamu pasti sedang terseyum melihat semua goresan kata-kata yang aku tulis ini,dengan ini kamu  akan  tau prasaan yang sbnrnya aku rasakan.

maaf aku membohongi prasaan ku demi sorang shabat ku, aku tidak dapat menyakiti tika shabt yang setiap hari mengagungkan mu ri.

andai kamu tau rasa sakit yang mengguncangku ini,rasa perih yang mengakar.

rasa bersalah yang menghantui ku ini.

tapi skrng sudah aku iklaskan dan aku titipkan ari satria wibowo dengan mu ya tuhan, dia org baik aku yakin dia akan diberikan tempat palling mulia.

terimakasih wahai shabat yang aku cintai,terimakasih wahai seorang yang hebat,terimakasih terlah membuat ku jatuh cinta sedalam ini dengan mu, wahai seorang yang sederhana tpi selalu bersyukur dalam setiap apa yang kamu punya.

semoga kamu mengunjungi ku di mimpi malam ini.

aku mencintai mu.

-gaby-


Tidak ada komentar:

Posting Komentar